1、Snowing world 2013冬日雪

遇見感動


1、Snowing world  2013冬日雪






人生裡能遇見幾次感動?這年頭能遇到感動是一種幸福哪怕這樣的幸福是微不足道的但是你我都知道在逐漸冷漠麻木無感的世界中一種感動尋常的小感動也可能是不尋常的感動因為這樣的感動你得能遇見它並感受它能遇見感動變成是一種能力是一種你願意就能逐漸找回來的一種能力無關學習而只是一種用心感受就像是你進來的這個小小部落格一如沙漠裡的玫瑰深海裡的藍鯨或者是鋪天蓋地的冬日雪在看似逐漸荒蕪的世界裡,想帶給你一些感動,僅僅只是個感動,帶著一點小小的感動離開,這就是這個小小部落格的心願,這樣就很夠了。


 



打開電腦,看著密密麻麻的圖片檔案,手中的滑鼠遊走在過去的2013的影像海洋裡。心裡想著,那些許多曾寫下的文字或是曾拍下的鏡頭它們曾經存在過有些感動就算是透過不同的時空,相同的感動還是在的,不曾消失。如果我不理會這些塵封已久的圖文檔案,那麼有些可惜是真的可惜了。


 



這幾天倦得很,哪都不想去,就只想窩在自己習慣的空間裡,思索著自己下一個系列的題材要寫些什麼。寫小說吧?目前還是沒有找到那樣的感覺與靈感,還是繼續寫些散文小品,甚至是一種心情日記,對現在的自己來說,可能是比較實際一點的選擇。


 



腦海裡這幾天總是響起一首歌的旋律,但是我一下子卻也想不起來歌名。透過google搜尋了一下很多年前的老電影,總算讓我找了歌名,啊,原來是Nina Simone Feeling Good


 



很專心看著歌詞的內容,突然間感受到很強烈的感動,因為在這麼多年之後,才真的更能體會與融入到歌曲的意境裡。歌曲是如此貼近我的心境,讓我忍不住的感受到歌詞裡的那種幸福的寂寞是吧,好像過去那麼多年來我似乎也是這樣過日子的,而這樣的日子竟然就被Nina Simone唱到心裡去了。






Birds flying high You know how I feel
高空飛翔的鳥兒 懂得我的感受






Sun in the sky You know how I feel
懸掛在天際的艷陽 懂得我的感受






Breeze driftin' on by You know how I feel
吹過身邊的微風也懂得我的感受


 


It's a new dawn
這是個全新的黎明

It's a new day It's a new life
全新的一天 嶄新的人生




For me..
只屬於我

And I'm feeling good
而我感覺很棒


 



於是我突然下了個決心想回首看看過去2013年我眼裡的影像世界因為歌曲的每一個元素我都拍過也有著完全相同的心情鳥兒、艷陽、河流、花朵、蜻蜓、星光、杉木,那些當下的感動其實都已經存在那些被遺忘的檔案裡,很多圖檔甚至我都還沒整理過。






想了想,不如就來走一趟阿莫的2013年影像紀錄回顧吧,讓那些成百上千破萬的照片再活一次。所有該刪的照片就刪掉,應該保留的,從此就好好的珍藏。當我回顧那些2013年裡的浮光掠影,那些曾經看過的美麗再度浮現於眼前,我感到幸福。



 



所以,謝謝你,這個小小部落格,希望能跟你一起遇見感動,讓我們一起發掘那些生活裡的感動吧。